russkiychelowek (russkiychelowek) wrote,
russkiychelowek
russkiychelowek

Categories:

Новости: Россия просыпается! Слава тебе, Господи!

Рогозин протянул миру «стальной кулак в лайковой перчатке»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал угрозу применения военной силы ключевым фактором при решении политических и экономических вопросов в современном мире. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в среду, 20 марта, на заседании Военно-промышленной конференции.

По словам Рогозина, мощная армия государству нужна до сих пор, поскольку в мире сохранились «рудименты Холодной войны», каковыми он считает НАТО и критическое отношение к России со стороны отдельных стран. «Пожимая руку своим партнерам стальным кулаком в лайковой перчатке, Россия должна демонстрировать миру свою твердую решимость отстаивать мир и свое в нем достойное место», - заявил он.

Рогозин считает, что истощение источников ресурсов в сочетании с высоким уровнем их потребления западной цивилизацией неизбежно приведет к обострению борьбы между государствами за доступ к месторождениям. При этом, отметил вице-премьер, в борьбу за природные ресурсы готовы вступить и новые амбициозные участники. «А потому XXI век не покажется нам легкой прогулкой по проспекту», - добавил он.

По мнению Рогозина, для гарантированного отражения всех потенциальных угроз численность российской армии пришлось бы увеличить в пять раз, однако государство не может себе этого позволить. Вместо этого вице-премьер призвал ОПК создавать оружие, способное компенсировать российской армии нехватку личного состава. Он заявил, что российские власти намерены сосредоточить все силы именно на создании такого оружия, в основе которого должна лежать их полная или частичная автоматизация.

«Нужно в первоочередном порядке создавать вооружение, позволяющее нашему солдату воевать за пятерых, видеть врага раньше, чем он нас увидит, поразить его надежнее и на большем расстоянии, чтобы он не успел поразить нас» - считает Рогозин.

Как уточняет РИА Новости, для решения этих задач Рогозин допускает привлечение на работу в российский ОПК специалистов из-за рубежа. По его словам, в настоящее время предприятия испытывают дефицит токарей, слесарей, а также инженеров-конструкторов. Вице-премьер не исключил, что впоследствии таким кадрам может быть предоставлено российское гражданство.

В рамках модернизации российской армии Рогозин ранее уже предложил обновлять военную технику последовательно и постоянно, а не скачкообразно, как это, по его словам, происходит сейчас. Кроме того, он заявил, что долю современных видов оружия в войсках к 2016 году доведут до 70 процентов.

В феврале 2013 года президент РФ Владимир Путин заявил, что не позднее чем через пять лет российская армия обязана выйти на принципиально новый уровень, поскольку отдельные страны пытаются нарушить стратегический баланс в мире. К таким попыткам он отнес, в частности, расширение НАТО на восток и создание системы противоракетной обороны США.


В полпредствах создадут департаменты патриотического воспитания

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В аппарате каждого полпредства будут созданы идеологические департаменты, которые будут назваться департаментами общественных проектов. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующее поручение дал глава администрации президента Сергей Иванов. К 1 июля эти департаменты должны быть «наполнены реальным содержанием», отмечает издание.

Как пишет «Коммерсантъ», департаменты общественных проектов займутся патриотическим воспитанием и взаимодействием с гражданским обществом. Финансирование для этих структур не предусмотрено: их должны выделить из департаментов внутренней политики, сформированных после президентских выборов. Число сотрудников не будет превышать пяти-восьми человек.

В Северо-Кавказском округе уже столкнулись с проблемой формирования идеологического департамента — там не знают, как разделить департамент внутренней политики, в котором работают всего семь человек. Формально департамент общественных проектов пока создан только в Центральном федеральном округе.

Создание идеологических департаментов в федеральных округах стало продолжением реализации программы патриотического воспитания, в рамках которой ранее было создано Управление общественных проектов в администрации президента РФ. Эта структура появилась осень 2012 года после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания». Ее основной задачей является разработка программ «на укрепление духовно-нравственных основ российского общества».

В декабре 2012 года Путин констатировал, что «российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи». «Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение. Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей — это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо. Мы и не собираемся идти по этому пути. Мы должны действовать не путем запретов и ограничений, а укреплять прочную духовно-нравственную основу общества», — подчеркнул глава государства.

В рамках воспитания молодежи Владимир Путин также предложил возродить систему физической подготовки ГТО («Готов к труду и обороне»). Ожидается, что ее введут к 2014 году.

http://lenta.ru

Самые интересные выводы можно сделать как раз из выделенных кусков текста. Эти слова произносят всё чаще и чаще. Открыто. Российский джин выпущен из бутылки! Рассвет неминуем! Россия пробуждается!
Tags: РОССИЯ, армия, воспитание, новости, политика
Subscribe

  • ПОЧЕМУ «РУССКИЕ» ДЛЯ ЗАПАДА – ВАРВАРЫ, А РОССИЯ – «НЕ ЕВРОПА»

    В последнее время от различных политических сил в ЕС мы все чаще слышим разговоры о том, что «Россию необходимо принимать неотъемлемой частью…

  • С нами Бог!

    Европейцы празднуют День Победы в отличие от нас 8 мая, руководствуясь тем, что правящие верхи Вермахта поставили свою подпись под актом капитуляции…

  • К олимпийцам

    Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ПОЧЕМУ «РУССКИЕ» ДЛЯ ЗАПАДА – ВАРВАРЫ, А РОССИЯ – «НЕ ЕВРОПА»

    В последнее время от различных политических сил в ЕС мы все чаще слышим разговоры о том, что «Россию необходимо принимать неотъемлемой частью…

  • С нами Бог!

    Европейцы празднуют День Победы в отличие от нас 8 мая, руководствуясь тем, что правящие верхи Вермахта поставили свою подпись под актом капитуляции…

  • К олимпийцам

    Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение…