?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у yar46 в Познаваемость Истории. Часть 1. Константы.
Предупреждаю сразу это не обычная беллетристика и даже не фэнтези. Зацикленные на стандартных идеологиях могут не беспокоиться.

В статье «История или проценты» промелькнула информация о белых северных богах. Это очевидный намек на прошлую продвинутую цивилизацию. Были боги и ушли. Остались следы их пребывания и множество загадок о том периоде.
Уходят свидетели былого, меняются эпохи и идеологии, сменяют друг друга властители, тут и возникает соблазн  переписать известную историю для личных надобностей. А смысл? Документ переписать можно, а вот случившееся… Конечно, случившееся не переписать, но вот память людская имеет склонность к забвению.
Рассмотрим пример лишь недалекого прошлого. Многие ли из ныне живущих помнят о ярких вехах советского прошлого, я уже не говорю об их внуках.
Спускаемый аппарат межпланетной станции «Венера-13».
Источник изображения. Москва, ВДНХ, пав. Космос.
После посадки на соседнюю планету спускаемый аппарат «Венеры-13» (1982 г.) передал панорамное изображение окружающего венерианского пейзажа. Автоматика проанализировала образцы грунта, зафиксировала звук грома! Это первая в мире запись звука на другой планете. Севший на Венеру аппарат действовал в окружающей среде с температурой 457 °C и давлением 93 земных атмосферы.

Бабушка История сегодня живет в глухом лесу, но в её избушке в заветном сундучке накопилось многое.
Девичество Истории мы одеваем по модам нашего времени, а ведь у неё и собственный гардеробчик есть, и даже любопытная биография.
А давайте обратимся к бабушке с добрым словом, может и расскажет, как в старину то было.
Рассматривая истории народов, мы спорим, что-то доказываем, сокрушаем привычное. А когда началась сама История Мира, и можем ли мы о том узнать достоверно?
Существует филосовское представление о присхождение нашего мира из яйца.
Возникает вопрос: «А откуда взялось яйцо, породившее Мир»?
Ответ первый полумифический.
Яйцо – генератор высшего Разума. В том генераторе варилась материя. Не научно?
Ответ второй. Всё в кухне Мироздания идёт по плану.
Сколько времени утверждала наука, что живые клетки возникли из хаоса элементов случайным перебором вариантов. Пришел некий Перебор, поиграл кубиками и соединил в нужной пропорции нужные компоненты. Могло ли такое быть в реальности? Расчеты показывают, что времени для случайного перебора потребуется больше, чем существует планета. А поскольку жизнь все-таки зародилась, выходит, нужные соединения происходили по некой программе, следовательно, присутствие Автора программ, т.е. Творца не исключить.
Обратимся к теории советского доктора наук Отто Эстерле (1940 -2002). Теория имеет математическую модель. Рождение белка, как основы жизни, происходит из составляющих компонентов при температуре +370С. Источник: Отто Эстерле. «Почему жизнь концентрируется при 37°С»?, http://garpus.narod.ru/Data/Anomal/Html/tech/esterle8.html.
Это открытие имеет фундаментальное значение, так как доказывает, что биологическая эволюция не случайна, что число возможных форм жизни во Вселенной ограничено единственной формой на основе соединений углерода. Углерод действительно занимает центральное положение в химическом мире. Весь химический состав живых организмов не случаен. Все настолько реально, что потребовало создания отдельной Химии для изучения вопроса. На этот момент отвлекаться ни будем, а отметим, что для теории о 370С необходимых для зарождения жизни, доктор Эстерле разработал ещё и Статистическую Химию.
Рождаемый по этой теории белок возник в «Первом яйце». Вот и выходит, что курица известной дилеммы о первенстве между яйцом и курицей появилась после «яйца». Всё имеет начало, но как родилась сама Вселенная, в которой и началась наша с вами история?
Наука утверждает, что началом всего послужил Большой взрыв вещества, первоначально сконцентрированного в некой точке. Скорее всего, эта «некая точка» допущение, это философская Точка отсчета, не имеющая в современном физическом мире никаких аналогов. В дальнейшем после Взрыва начальное вещество, рассеиваясь, образовало звездные и планетарные системы.
Как всё раскрутилось.
О том, как и почему закрутились электроны, планеты и звездные системы рассказывают российские математики.
В какой-то момент истории наряду с мертвой материей возникает жизнь. Но клетки живые имеют принципиальное отличие от клеток мертвых.
«Живые молекулы могут давать правостороннее вращение поляризованного света, а мёртвые - никогда". Тоже и с водой. Основа жизни вода, оказывается, по теории не должна быть жидкой, она должна быть газом, состоящим из двух известных газов водорода и кислорода. Однако в реальности характеристика воды не теоретическая, что и делает из неё жидкость для зарождения жизни. Кто же подправил эти параметры?
Группа мыслителей (С.П. Прокофьев, Ю.Л. Юркевич, Любовь Пономаренко) докопалась до истоков Мироздания. Далее буду просто цитировать высказывания этих людей.
«Мы нашли N+1 аксиому. Это аксиома Оригиналов и Подобий. Она лежит в основе мира. Люди это нашли давно, но в религии Оригинал  назвали Богом. А всё остальное - его подобиями.
Вся проблема была  это предположение доказать!  Нам это удалось сделать, опираясь на теорию С.П. Прокофьева «О равновесии неопределенностей».
Равновесное движение – вращательное. Вещество на орбите собирается во вращательное тело.
Вся Вселенная состоит из неких центров, вокруг которых происходит вращение.
Какое же стремление вызывает это равновесное состояние? Это стремление подобий к оригиналу. Оно всегда есть, но никогда не достижимо. Вот  то движение, которое искал и не находил ещё филосов Зенон Элейский.
Итак, имеем изначальный дисбаланс энергий. Он вечен.  Под действием дисбаланса подобия располагаются вокруг оригинала системой равновесных вращений. Вот схема жизни Вселенной.
Всевозможные законы - тяготения, центробежные, центростремительные, всякие электромагнитные эффекты возникают тогда, когда какой-нибудь объект пытается нарушить равновесие. Возникает возвращающий момент к равновесию вращения.
Однако не следует думать, что формирование звездных систем в макромире идет мирно. Последние исследования ученых привели к мысли, что 4 млрд. лет назад, когда формирование Солнечной системы шло полным ходом, в свите нашей звезды была пятая планета-гигант близнец Юпитера, которую «выбросили» за пределы Солнечной системы, после чего несколько изменились планетарные орбиты и сам состав системы. Речь об общей тенденции, а она такова.
Равновесие неопределенностей (хаос, квантовое состояние) - это смерть. А однозначные отклонения от равновесия неопределенностей это Жизнь.
В этом картина Жизни и Смерти.
Живое и неживое.
Живая материя производит информацию. Информация существует вне времени. Чем живет человек? В первую очередь созиданием. Он созидает инструменты каменные, затем из металла и т.д. Человек соприкасается с неживой Природой обрабатывая дерево, камни и металл. Как представитель Жизни человек связывается с неживой материей, для чего существует такая характеристика как Время.
Связь живого и неживого рождает понятие скорость, необходимая для контакта живой и неживой природы. Сосуществование живой и мертвой материи определило необходимость таких феноменов как время и скорость.
И тут Разум подсказывает два значения скорости вопреки Эйнштейну, но скорее в добавление к его учению.
Обмен информации между представителями Жизни больше скорости света, ведь Информация существует вне времени. А вот скорость света это скорость обмена информацией между живым и неживым, это мировая константа.
Процесс начался давно и продолжается сегодня в условиях так называемых мировых констант.
Голос имеет не только гром на Венере.
Послушайте, как «звучит» число Пи, http://myheavengate.com/kak-zvuchit-chislo-pi-3-14159/
А вот «мелодия» другой константы Тау,
http://www.yapfiles.ru/show/268560/8a22f0d31d565003cbffc1f755f9d2cf.flv.html
Перефразируя древнюю мудрость, - Мы чувствуем и мыслим, значит, мы существуем. Нам нравится существовать, нам приятно слушать музыку констант. Почему?
Эти самые константы являются основой Природы, а мы её часть. Это не просто источник неудов для нерадивых учеников, расчеты показали, стоит мировым константам изменится на незначительную величину и гармония «звучания» пропадет, а наш мир исчезнет, причем вместе с нами. Эти константы няньки Мироздания.

Поскольку температура среды имеет для зарождения жизни основополагающее значение, посмотрим, как это условие выполняется на Земле сегодня. Оказывается сегодня, оно никак не выполняется. Жизнь на нашей планете однажды зародилась, и зарождать новую именно здесь никто не собирается. Для этого в нашем доме нет объективных предпосылок. Нам как бы говорят, - ребята вас единожды создали и постарайтесь такой подарок сохранить, какие бы идеологии и религии вы не изобретали. А если на это не способны, нет смысла вас повторять, такие упертые Земле не нужны.
Но мы не замечаем основ бытия. Непрерыно покушаемся и на ближнего, и на собственную экологию. Золотой телец затмил свет Солнца своим блеском.
Последствия нашего существования прослеживаются в истории. Пустыни, сухие степи, солончаки наступают на материки, а жизнь отступает. Вспомните погибшее море Арал и реки Африки, занесенные песком пустыни Сахары прекрасно видимые со спутников. Рождаются теории о ядерных войнах прошлого.

Процесс отмирания жизни на Земле связан не только с поступками людей, но и с сокращением запаса углекислоты. Клеткам животных и человека нужно около 7% углекислоты и всего 2% кислорода в окружающей среде. Так живут наши клетки: клетки сердца, мозга, почек.
Сейчас воздух планеты содержит в 10 раз больше кислорода, в 250 paз меньше углекислоты, т.е. не подходит для жизни наших клеток, ядовит по своему составу. Ситуация видна по продолжительности жизни. Наши органы и клетки «рассчитаны» на срок существования много больший чем статистические 70 лет. В Библии помянуты Праотцы, жившие несколько сотен лет. Это подтверждает и эмбриология. За последние годы всесторонне исследовано кровообращение плода и содержание газов в крови эмбрионов человека и животных. Оказалось, что до своего рождения все 9 месяцев мы находимся в среде, где кислорода в 3-4 раза меньше, а углекислоты в 1,5 раза больше (по парциальному давлению), чем в атмосфере. Организм матери создает среду для плода, какая была на Земле миллиард лет тому назад. Все, что происходит в организме плода, повторяет историю развития жизни на Земле в атмосфере далекого прошлого, когда зародилась жизнь на планете. До сей поры, новая жизнь зарождается в тех древних условиях. В данном случае - в материнском организме.
Эти идеи, высказаны доктором Бутейко на лекции в Московском университете (МГУ) в 1972 году.
Как видим информация по Истории вокруг нас. Бери и черпай полной горстью.
Дополнительным подтвержденнием является информация из недр русского языка, слова которого рождены для описания Мироздания и даже его истоков.
Человек создан для познания мира и генерирования информации, чтобы мир улучшить.
Теже мифотворцы и их сторонники по началу родятся по законам Мироздания, и лишь затем сочиняют байки в угоду идеологии.
История как наука должна заниматься поиском, сбором и хранением фактов и событий. Оценка прошлого не её цель. Где начинаются оценки, там возникают идеологии, ломбард и скупка краденого. К чему это может привести?
С теми, кто занят вопросами типа, чьи в лесу шишки или кто кому гегемон, Мироздание особо и не церемонится. Нас должна насторожить судьба разлетевшегося на куски Фаэтона, засыпанного песком Марса, расширяющиеся пески земных пустынь, и главный намек – формирование условий зарождения новой жизни на Венере с высоким содержанием углекислого газа (96%) и высокой температурой атмосферы у поверхности. Иными словами планета «заряжена» на создание новой жизни. Правда, с водой там напряженка. Но на то и консервация. А как насчет жизни на Земле?
В истории Земли тоже был период без океанов, а теперь этой воды ну просто завались. Нынешнее состояние Венеры наука связывает с парниковым эффектом из-за потери спутника, каким теперь является самостоятельная планета Меркурий. Математическое моделирование (графики Лосева) показывает, что, и Земля не сразу обзавелась спутником Луной. Всё повторяется, а Мирозданние подготовило запасной вариант создания жизни на планете Венера.
Читаем запись лекции доктора Бутейко.
«Все живое на Земле построено из углекислоты, и продолжает строиться из нее. Мы просто не отдаем себе в этом отчета. Как известно, Тимирязев и его школа установил, что растения питаются углекислым газом из воздуха, присоединяя воду в реакции фотосинтеза, выбрасывая кислород, как отброс. Берется еще немного других элементов из почвы, и строится организм: растения, плоды, водоросли. Основной источник жизни на Земле — это углекислота воздуха. Растениями питаются животные, а мы — и теми и другими. Значит, и мы построены при помощи энергии Солнца из углекислоты воздуха и воды».
Это речь о нашем физическом теле, а есть и энергетические. Человек, от «гегемона» до пахаря-кормильца, устроен одинаково как матрешка в виде вложенных друг в друга тонких полей, информация от которых идет в Мировую базу данных. Именно там оценивается наша деятельность и решается дальнейшая судьба человечества.
Эта мысль подтверждается не только физическими константами, но и константами словами, о чем пойдет речь во второй части статьи. А пока…
Дополним Ответ Второй о Мироздании.
Всё имеет начало и конец, но только не Мироздание.

Вселенной круг замкнул кольцо,
Слилось в одно конец с началом,
Все стало, определено
И раскрошился мир частями.
***
Взрывался космос, распадаясь,
Мир возникал и погибал,
Рвалась материя, сжимаясь,
Чтоб снова рваться и пылать.

Текст из Сокровенного труда «Чакра муни или Суть Бытия».

Иными словами пока разбираемся с теорией Большого взрыва и концом Вселенной, о чем-то спорим и что-то доказываем на санскрите уже тысячелетия существует теория, которая подсказала современным исследователям мысль про Окно в предыдущие Вселенные.
Бытиё похоже на поезд идущий к очередной станции по бесконечному Пути…

 Но вновь порог переступив,
 Вдохнув энергии восторг,
 Ты, жажду знать не утолив,
 Опять ведешь за Знанье торг.

Источники:
1. Лекция К.П. Бутейко, http://complimed.ru/physical_culture/breath/buteyko-mgu.html
2. Отто Эстерле. «Почему жизнь концентрируется при 37°С»?
http://garpus.narod.ru/Data/Anomal/Html/tech/esterle8.html.
3. Первая в мире запись звука на Венере, http://geektimes.ru/post/228199/
4. Для любителей философствовать. В.П. Федотов, «Путь Разума», http://matholimp.livejournal.com/1578646.html
5. «Чакра муни или Суть Бытия», пер. 2001 г., http://samlib.ru/f/feano/chacr.shtml
6. Путешествие по космосу. Аппараты «Венера-13, 14». http://way-kosmos.narod.ru/on_venera_2.html
Продолжение следует.