?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у patriotka в Американский спортсмен выступит в Сочи за Россию
У либералов когнитивный диссонанс.



В США так всё хорошо, что их спортсмены начинают перебираться к нам.

Сноубордист Виктор (Вик) Уайлд родился и вырос в американском городке Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон. Однако, как пишет обозреватель NBC Ник Заккарди, на Играх в Сочи выступать он будет не за США, а за Россию. Он станет первым американцем, защищающим цвета российского флага на зимней Олимпиаде, и третьим с учетом летних Олимпийских игр.

 В США американец никогда не участвовал в Олимпиаде, а на чемпионате мира его лучшим результатом было 10-е место.

А в России в 2013 году на чемпионате мира он завоевал бронзу, а в январе этого года выиграл этап Кубка мира.

Комментируя смену гражданства, Уайлд в интервью NBC заявил, что теперь считает себя русским, а не американцем.

«Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский. Возможно, я пока не могу говорить по-русски бегло, и не понимаю полностью культуру этой страны, но я живу здесь. Я не какой-нибудь американский паренек, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще. Скорее наоборот - я избрал нелегкий путь»;. Источник


Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
hillguard
Feb. 4th, 2014 03:54 am (UTC)
По-моему, обычное дело. Попасть на олимпиаду надо умудриться, какие-то интриги, страсти, подковерные действия... Вполне допустимо, что спортсмен без высоких покровителей и без мохнатой лапы пойдет выступать на олимпиаду за страну, в которой данный вид спорта не развит. То же и про тренеров сказать можно... Наши фигуристки и гимнастки в свое вмя так по всему миру разлетелись...
russkiychelowek
Feb. 4th, 2014 07:14 am (UTC)
Далеко не за каждую страну идут выступать. На Ямайке тоже сноубординг не развит. И да, лично меня обратная тенденция радует. И особенно то, что люди считают приемлемым смену именно места жительства. Значит условия хорошие стали.
hillguard
Feb. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
Гм. Выступать за страну и жить в стране - две большие разницы. Нашим спортсменам российское гражданство не мешает тренироваться подолгу за границей.
russkiychelowek
Feb. 4th, 2014 07:26 am (UTC)
Спрашивается, почему они за Замибию не выступают и не хотят жить там? Я вот это к чему. Тут человек сознательно приехал жить в Россию. И сознательно считает себя Русским. Думаю не так много наших спортсменов, выступая за чужие сборные, искренне считают себя американцами или финами.
hillguard
Feb. 4th, 2014 07:57 am (UTC)
Допускаю, что это закидон конкретно американцев. До сих пор боятся русских. :) ну и ЧСВ, нафик выступать за гаити, если можно выступить за русских?
hillguard
Feb. 4th, 2014 08:05 am (UTC)
А нет, чувак женат на нашей спортсменке. "идейный" значит :)
( 6 комментариев — Комментировать )